2018/03/13

「北海道民の次世代羊肉料理を考える会」を開催

~北海道の羊肉料理に関するパネルディスカッションや試食を実施~

2018年3月13日(火)札幌グランドホテルにて「北海道民の次世代羊肉料理を考える会」を開催しました。
流通小売業、食肉卸業、料理研究家、羊肉が大好きな一般消費者道民の方々など100名を超える方にご出席頂きました。

ミニセミナーの他に、「北海道の羊肉料理談義 ジンギスカン・ラムしゃぶに次ぐ料理とは」と題したパネルディスカッション、ラム肉の色々な部位を使った料理提案、投票なども行いました。

他、イベントは下記の式次第により執り行われました。

第1部 ミニセミナー「羊肉市場の現状についてのご紹介」
(1) 世界の羊肉市場動向と羊肉の位置づけ
(2) 首都圏における羊肉市場の発展と消費行動
(3) 今後の北海道発信のマーケティング展開
第2部 パネルディスカッション 「北海道の羊肉料理談議 ジンギスカン・ラムしゃぶに次ぐ料理とは」
・アンズコフーズ 株式会社 代表取締役社長 金城 誠
・料理研究家 舘野 鏡子先生
・丸大大金畜産株式会社 代表取締役社長 大金弘武様
・NPO法人エコ・モビリティサッポロ 代表 栗田 敬子様
・エーデルワイス 代表取締役 野崎 創様
・コーディネーター:(株)エルアイズ 代表取締役 山本亜紀子様
第3部 次世代の羊肉料理提案&試食懇親会