2024/10/09

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【ステーキソースレシピ】シェフ考案 ガーリック醤油ソース

【ステーキソースレシピ】シェフ考案  ガーリック醤油ソース

おいしいステーキを焼いた日は、ちょっとこだわってソースも手作りで用意するのはいかがですか?
プロのシェフ考案のこちらのソースは、手に入りやすい材料で作れますが、お肉にかければ、万人に好まれる醤油とガーリックの食欲そそるお店の味わいのステーキに。

まとめて作り冷蔵庫で保存しておけば、さっとステーキに添えられて嬉しいソースです。
ポテトやほうれん草のソテーなど、付け合わせのお野菜にも相性◎

作り方

材料()

  • 玉ねぎ(大玉)

    1/6個

  • にんにく

    1片

  • A:水

    40CC

  • A:みりん

    30CC

  • B:醤油

    60CC

  • B:和風顆粒だし

    2g

  • B:りんごジュース(100%濃縮還元)

    60CC

  1. 1. 玉ねぎを粗みじん切りにする

  2. 2. フードプロセッサー(またはミキサー)に、1とAを入れ、玉ねぎがより細かくなるまで攪拌する

  3. 3. 2を小鍋に移しBと潰したにんにくを加え、火にかけ2/3くらいの量になるまで煮詰める
    (焦がさないように、時々底からかき混ぜながら中火で加熱してください)

  4. 4. 3を火からおろし、粗熱が取れるまで冷ましたらにんにくを取り除き、ステーキにかけてお召し上がりください

  5. ※にんにくは香りづけとして使用するため、取り出しやすいよう軽く潰して加えてください

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