2024/10/09

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【ステーキソースレシピ】赤身肉の旨味引き立てる 赤ワインバター

【ステーキソースレシピ】赤身肉の旨味引き立てる 赤ワインバター

秋冬の華やかな食卓にぴったりの、赤ワインを使用した色鮮やかなバターベースのステーキソースです。

お肉に乗せて食べれば、バターのコクと赤ワインのほんのりとした酸味がニュージーランド産ビーフの旨味をより一層引き立てます。

まとめて作って小分けで冷凍も◎

作り方

材料()

  • 玉ねぎ(大玉)

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 赤ワイン

    180CC

  • 有塩バター

    80g

  • 5g(無塩バターの場合は8g)

  • はちみつ

    10g

  • うま味調味料

    2振り

  • 赤ワイン

    大さじ1

  1. 01.玉ねぎとにんにくを粗みじん切りにする

  2. 02.赤ワインの半量 (90CC) を加え、フードプロセッサーで細かくする

  3. 03.フライパンに移し、残りの赤ワインを加え水分がなくなるまで加熱する

  4. 04.バットに取り出し、粗熱を取る

  5. 05.バター、塩、蜂蜜を混ぜ、冷ましたソースを加え混ぜる

  6. 06.冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
    ステーキにのせてお召し上がりください

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