2024/10/09
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【ステーキソースレシピ】赤身肉の旨味引き立てる 赤ワインバター
秋冬の華やかな食卓にぴったりの、赤ワインを使用した色鮮やかなバターベースのステーキソースです。
お肉に乗せて食べれば、バターのコクと赤ワインのほんのりとした酸味がニュージーランド産ビーフの旨味をより一層引き立てます。
まとめて作って小分けで冷凍も◎
作り方
材料()
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玉ねぎ(大玉)
1/4個
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にんにく
1片
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赤ワイン
180CC
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有塩バター
80g
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塩
5g(無塩バターの場合は8g)
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はちみつ
10g
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うま味調味料
2振り
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赤ワイン
大さじ1
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01.玉ねぎとにんにくを粗みじん切りにする
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02.赤ワインの半量 (90CC) を加え、フードプロセッサーで細かくする
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03.フライパンに移し、残りの赤ワインを加え水分がなくなるまで加熱する
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04.バットに取り出し、粗熱を取る
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05.バター、塩、蜂蜜を混ぜ、冷ましたソースを加え混ぜる
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06.冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
ステーキにのせてお召し上がりください