2019/12/26
- Valuable information
【ステーキソースレシピ】のり佃煮の和風ソース
海苔とバターの風味が食欲をそそる、意外なおいしさです。
美しく盛り付けて、おもてなしの一品にも。
お肉にはもちろん、茹でたジャガイモやカリフラワーなどの付け合わせにも良く合います。
冷蔵庫にのり佃煮があったら、ぜひお試しください。
作り方
材料(作りやすい分量)
-
のり佃煮
大さじ2
-
バター
20g
-
水
大さじ3
-
フライパンを弱火で熱し、バターを入れ、焦がしバターを作る。
-
バターがほんのり薄茶色になったらのり佃煮を加え、全体を手早く混ぜ、水を加える。
-
中火でひと煮立ちさせ、火を止めて完成。
お好みで仕上げに黒胡椒や青ネギの小口切りを散らす。