2019/11/29
- Valuable information
【ステーキソースレシピ】にんにく味噌のソース
にんにく風味の効いた味噌ソースは、
ニュージーランド産ビーフの赤身のおいしさと、適度にのった脂身の甘さにマッチ♪
仕上げに加えるお酢がポイントで、お肉に良く合う味噌ソースになります。
ステーキだけでなく、焼肉につけて葉野菜に巻いて食べるのもおすすめです!
作り方
材料(作りやすい分量)
-
にんにくみじん切り
2片
-
ごま油
小さじ2
-
味噌
大さじ3
-
みりん
大さじ2
-
お酢
大さじ1
-
フライパンにごま油を引き、弱火でにんにくを炒める。
-
にんにくがきつね色になったら、味噌、みりんを加えなじませる。
-
仕上げにお酢を加え、火を止めて全体をよく混ぜたら完成。