2019/10/04
- Valuable information
【ステーキソースレシピ】クセになる 魚醤ソース
香りの強い魚醤×香味野菜たっぷりのウスターソースは意外な組み合わせのようで、クセになる味わい。
たっぷりのもやしや青ネギを合わせて鉄板焼き風に調理しても◎
レンジで簡単にできる、ご飯が進むステーキソースです。
作り方
材料(作りやすい分量)
-
魚醤(ナンプラーなど)
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
水
大さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
おろしニンニク
小さじ1
-
材料を全て耐熱容器に入れ、よく混ぜる。
-
レンジ(500w)で1分半加熱して完成。
※電子レンジから取り出す際は器が熱くなりますので、お気を付けください。