2019/08/21

  • Valuable information

【ステーキソースレシピ】ミントバター レモン添え

【ステーキソースレシピ】ミントバター レモン添え

ミントの爽やかな香りとバターのコクにさっぱりとレモンが加われば、いつもとは一味違う味わいのステーキに。

温かいステーキに載せて、溶けたバターを絡めながらお召し上がりください。

付け合わせにはインゲンやにんじん、グリーンピースなどが良く合います。

作り方

材料(作りやすい分量)

  • バター

    30g

  • ミント

    1つまみ

  • レモン

    適量

  1. バターを室温に戻し、柔らかくしておく。

  2. ミントは枝を除き、みじん切りにする。
    1のバターにミントを加え、よく混ぜる。

  3. 焼きあがった肉にミントバターを乗せ、仕上げにミント(分量外)を散らす。

    食べる時に好みでレモンを絞る。

    ※黒こしょうを振ってもよい

コメントは受け付けていません。