2019/08/16
- Valuable information
【ステーキソースレシピ】さっぱりチミチュリ(パセリのソース)
チミチュリは、パセリを使用したアルゼンチン発祥のソース。
パセリの香りと鮮やかなグリーンが、柔らかく赤身の濃いニュージーランドビーフの旨みをより引き立てます。
ステーキにたっぷり乗せたり、薄切りでタリアータ風にしたお肉にも良く合います。
☆唐辛子の量はお好みで加減してください
☆寿司酢は、白ワインビネガーや普通のお酢でも代用可です
作り方
材料(作りやすい分量)
-
パセリ
1束
-
玉ねぎ
1/2個
-
オリーブオイル
大さじ5
-
寿司酢
大さじ3
-
にんにく
1片
-
一味唐辛子
小さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
ブラックペッパー
少々
-
オレガノ
少々
-
全ての材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、撹拌する。
※フードプロセッサーがなければ、パセリ、玉ねぎ、にんにくを細かいみじん切りにして合わせてもOK