2018/04/06
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム唐のレモンマヨケチャ和え
ラム唐揚げと野菜の素揚げはフライパンひとつで♪さわやかなレモン風味のマヨケチャで和えたラム唐揚げは、冷めてもおいしく大人も子供も大好きな味!レンコンを他の野菜に替えてもgood!
【下準備】
・ボウルにAの材料をすべて入れ、混ぜ合わせてソースを作っておく。
・レンコンは皮をむき、1.5cm厚のいちょう切りにしておく。
作り方
材料(2人分)
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ラム肩またはモモ肉
200g
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塩/こしょう
少々
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片栗粉
適量
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レンコン
150g
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A:マヨネーズ
大さじ2
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A:ケチャップ
大さじ1
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A:レモン汁
小さじ3
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A:おろしニンニク
少々
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A:砂糖
小さじ1
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揚げ油
適量
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ラム肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうを振る。
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フライパンに油を2㎝ほどの深さになるよう入れ、
中温に熱し、レンコンを4分素揚げにし、取り出す。
1のラム肉に薄く片栗粉をまぶし、同じ油で約5分揚げ、取り出して油を切る。 -
Aのソースを混ぜ合わせたボウルに2のレンコンとラム肉を加え、和える。
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お好みの野菜などと一緒に器に盛って完成。