2018/11/05
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムチョップと長いものステーキ
焼く前にラムにオリーブオイルを絡めておくことで、こんがりと均一に焼き色がつきます。
付け合わせの長芋も同じフライパンで同時に調理♪
【下準備】
・ラム肉にAを混ぜ合わせたマリネ液をすりこみ、常温で約20分ほどなじませる。
・ボウルにBの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせてオニオンサワークリームを作る。
作り方
材料(2人前)
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ラム骨付きロース
4本
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長いも
200g
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A:塩 こしょう
少々
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A:すりおろしニンニク
少々
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A:オリーブオイル
大さじ1
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B:クリームチーズ
50g
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B:おろし玉ねぎ
小さじ1
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B:塩
小さじ1/4
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B:砂糖
小さじ1
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B:こしょう
少々
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1.長いもの皮をむき、1.5cm厚さに切る。
強火で熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、長いも、ラムを並べ蓋をして約2分焼く。 -
2. 裏返して反対の面も同様に2分焼いたら、火を止め
約1分置き肉汁を落ち着かせる。 -
3. 器に盛り、お好みでベビーリーフ、オニオンサワークリームソースを添える。