2021/01/01
- Lamb Recipe
【ラムキーマカレーアレンジレシピ】ラム餃子
※材料に使用している「ラムキーマカレー」は近日発売予定の新商品です。
作り方
材料((20個、2人前))
-
ラムキーマカレー
1袋
-
キャベツ
1/8個
-
ニラ
1/2束
-
餃子の皮
20枚
-
サラダ油
適量
-
ごま油
適量
-
キャベツとにらを、それぞれみじん切りにする。
-
キーマカレーに1.の野菜を混ぜ、粘り気が出るまでこねる。
できた肉だねを、餃子の皮に包む。 -
強火に熱したフライパンに油をひき、2.を並べる。
底面が焦げてきたら、200ccの水を回し入れ、火を中火にし蓋をして蒸し焼きにする。 -
フライパンの水気がなくなってきたら、ごま油を回し入れ強火で30秒加熱する。
お皿に盛り付け出来上がり。