2020/09/23

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムときのことかぼちゃのキッシュ

【レシピ動画】ラムときのことかぼちゃのキッシュ

冷凍パイシートを使った時短・簡単なキッシュレシピ!ごろっとしたラムもも肉とかぼちゃの食感、きのこの旨味が効いた、秋の味覚を楽しむ一品です。
*下記材料・レシピは、直径25㎝のタルト型にて作成した場合

作り方

材料(2人前)

  • ラムもも肉

    200g

  • きのこ(シメジ、しいたけ、エリンギ、マイタケなど2-3種)

    100g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター

    15g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 3個

  • 生クリーム

    100ml

  1. 下準備
    ・冷凍パイシートは冷凍庫から出して、常温に戻す。
    ・ラムもも肉は1㎝角に切り、酒、塩・こしょうをふる。
    ・きのこは石づきを取って、食べやすい大きさにほぐし、かぼちゃは1㎝角のさいの目切りにする。

  2. 冷凍パイシートが少し柔らかくなったら、めん棒で伸ばし、タルト型に合わせて敷き詰める。厚さが均一になるように敷き詰め、フォークで数ヵ所さし、焼く直前まで冷凍庫に入れておく。

  3. 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2-3分加熱する。

  4. フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ラム肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、きのこ、③のかぼちゃを合わせて炒め、塩・こしょう少々ふる。きのこがしんなりしたら火を止め、粗熱を取る。

  5. オーブンを200℃で予熱する。ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、④を合わせる。

  6. 冷凍庫に冷やしておいた型に⑤を流し込む。

  7. 200℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱が取れたら、お好みのサイズにカットする。

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