2020/09/02
- Lamb Recipe
【レシピ動画】薄切りラムのガレット
ラム肉とかぼちゃのシンプルなガレット。表面をしっかり焼いてカリっとさせれば、香ばしく仕上がります。
作り方
材料(2人前)
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ラム薄切り肉
150g
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かぼちゃ
200g
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イタリアンパセリ
適量
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酒
大さじ1
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塩・こしょう
少々
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オリーブオイル
適量
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A:片栗粉
大さじ2
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A:とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
50g
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A:塩・こしょう
少々
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下準備
・ラム薄切り肉は酒、塩・こしょう少々で下味をつける。
・かぼちゃは皮付きのまま千切りにする。 -
フライパンを中火にかけオリーブオイル小さじ2を熱し、ラム肉を炒める。色が変わって火が通ったら、ラム肉を取り出しておく。
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ボウルにかぼちゃ【A】を入れて、さっくりと混ぜ合わせ、②のラムを合わせる。
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フライパンをさっと拭いて油を中火で加熱し、③を入れる。厚さが均等になるように広げ、木べらなどで押さえるようにして焼く。
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こんがりしてきたら裏返して両面焼く。
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食べやすい大きさに切り、パセリを添える。ケチャップなどをつけて食べてもおいしいので、おすすめ。