2020/08/24
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムもも肉といろいろきのこのホットサラダ
ラム肉とたっぷりのきのこをソテーしてさっと合わせたホットサラダ。手軽にできるのに見栄えは◎。おもてなしにもぴったりの一品です。
作り方
材料(2人前)
-
ラムもも肉
200g
-
お好みのきのこ(しめじ、しいたけ、エリンギ、マイタケなど2-3種)
100g
-
ピーマン
1個
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
にんにく
一片
-
パセリ
適量
-
レモン
1/4個
-
オリーブオイル
適量
-
酒
大さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
フレンチドレッシング(市販)
適量
-
下準備
・ラムもも肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうをふる。
・きのこは石づきを取って、食べやすい大きさにほぐす。ピーマンは縦半分に切り、タネを取って縦に2-3㎜幅の薄切りに、パプリカも同様に縦にスライスする。
にんにく、パセリはみじん切りに、レモンはくし形に切る。 -
フライパンにオリーブオイルにんにくを入れて、弱火でじっくり加熱する。
-
香りが立ってきたら、ラムもも肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、きのこ、ピーマン、パプリカを合わせ、塩・こしょう少々振る。
-
ボウルに②、フレンチドレッシングを入れて和え、皿に盛り、刻んだパセリ、レモンを添える。