2020/08/13
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉とたっぷり夏野菜のスープカレー
夏が旬の野菜をたっぷり使ったスープカレー。野菜は素揚げし、食べる直前にカレーと合わせてお召し上がりください♪
作り方
材料(2人前)
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ラム肉(もも)
200g
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なす
2本
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かぼちゃ
1/4個
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にんじん
1/2本
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オクラ
3本
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パプリカ
1/2個
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ベビーコーン
2本
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玉ねぎ
1/2個
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パセリ
適量
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にんにく
一片
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しょうが
ひとかけ
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ごはん
2杯分
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オリーブオイル
大さじ2
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酒
大さじ1
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カレー粉
大さじ2
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塩・こしょう
少々
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A:コンソメスープの素
2個
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A:水
5カップ
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<下準備>
・ラム肉は、酒大さじ1、塩・こしょう少々をふる。
・なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って皮を格子切りに、かぼちゃは5mm幅、にんじんは乱切りに、オクラは縦半分、パプリカは2㎝幅、ベビーコーンは縦半分、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
鍋に油(分量外)を熱し、なす、かぼちゃ、にんじん、オクラ、パプリカ、ベビーコーンを揚げ焼きし、取り出す。
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フライパンににんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら、ラム肉、玉ねぎ、カレー粉を合わせて炒め、肉の色が変わってきたら、【A】を入れて15分ほど煮る。
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塩・こしょう少々で味をととのえ、皿に盛り、パセリを飾る。ごはんを盛る。