2020/08/06
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉のラタトゥイユ風
鮮やかな色合いが食欲を誘う一品。コンソメの素とトマト缶を使えば、手軽に簡単にコクのある味が出来上がります。
作り方
材料(2人前)
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ラム肉(もも)
200g
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ズッキーニ
1本
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パプリカ(赤)
1/2個
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パプリカ(黄)
1/2個
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
ひとかけ
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パセリ
適量
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酒
大さじ1
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塩・こしょう
少々
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ミックスハーブ
少々
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ローリエ
1枚
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トマト缶
1缶
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コンソメスープの素(固形)
1個
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オリーブオイル
大さじ1
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ラム肉は酒、塩・こしょう、ミックスハーブをふっておく。ズッキーニは縦半分に切ってから2㎝幅に切り、パプリカは2㎝幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
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両手鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらラム肉を炒める。
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肉の色が変わってきたら、①の野菜を入れ油がまわったら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて煮る。
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塩・こしょう少々ふり、味をととのえる。皿に盛り、パセリを飾る。