2020/07/27
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉のチリコンカン
ラム肉で食べ応えのあるチリコンカンに。ピリ辛味で夏の暑い時期にもピッタリ。パンにはさんでも◎
先に炒めてから煮込むことで、コク深い仕上がりになります。
作り方
材料(4人前)
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ラム肉(切り落とし)
100g
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大豆の水煮
100g
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
ひとかけ
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パセリ
適量
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トマト缶(カット)
1缶
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オリーブオイル
大さじ1
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酒
大さじ1
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塩・こしょう
少々
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A:ケチャップ
大さじ1
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A:中濃ソース
大さじ2
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A:すりおろしにんにく
少々
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A:チリパウダー
小さじ1(お好みの辛さで、分量を調整してください)
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玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
ラム肉は粗みじん切りにし、酒、塩・こしょうをまぶす。 -
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを炒め合わせる。
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玉ねぎがしんなりしたら、強火にしラム肉を入れて炒め、肉に火がとおってきたら大豆の水煮、トマト缶、【A】を加え、時々かきまぜながら、10分ほど煮込む。
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塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリを飾る。