2020/07/02
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ホットプレートでつくる!ラムオムライス
ホットプレートで家族の分が同時に仕上がるオムライス。
卵液を周りに回しかけて、仕上げます。
ハーブをラム肉にもみこむことでいつもよりワンランクUPの仕上がりに。
作り方
材料(4人前)
-
ラム肉(もも肉)
250g
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1/3本
-
パセリ
適量
-
ごはん
4膳分
-
ケチャップ
120g
-
A:酒
大さじ1
-
A:塩・こしょう
少々
-
A:ハーブミックス
適量
-
B:卵
6個
-
B:牛乳
大さじ2
-
B:塩・こしょう
適量
-
ラム肉は小さめに切り、【A】をもみこみ下味をつける。
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。 -
ホットプレートを高温に熱し、油を入れて、ラム肉を炒めて取り出す。
-
玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒め、2のラム肉を合わせる。
-
ケチャップを加えて水分をとばし、ごはんを加え炒め合わせる。
-
ホットプレートを低温にし、人数分に分ける。
あいたところに、卵液を流し半熟状態で加熱を止める。
パセリをふる。