2020/06/05
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉の石焼風ビビンバ!
ラム肉はたれに漬け込んで下味をつけてこんがりと焼きます。
ナムルはレンジを使って簡単に。
食べる直前に卵黄を崩し、ホットプレートにこんがりと焼きつけると、石焼風になります。
作り方
材料(2~3人前)
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ラム肉(切り落とし)
300g
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ごはん
適量
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卵
2~3個
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白煎りごま
適量
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コチュジャン
適量
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ごま油
大さじ1
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にんじん
1/3本
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ほうれん草
2束
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もやし
1/2袋
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A:しょうゆ
大さじ2
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A:酒
大さじ2
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A:みりん
大さじ2
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A:すりおろし生姜
小さじ1/2
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A:塩・こしょう
少々
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B:塩・こしょう
適量
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B:ごま油
大さじ1
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ラム肉はポリ袋に入れ、【A】を合わせてよくもみこむ。
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ナムルを作る。にんじんは2‐3㎝のせん切り、ほうれん草は2‐3㎝に切り、もやしと一緒に耐熱ボウルに入れる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2‐3分加熱する。よく水気を切って、【B】を和える。 -
ホットプレートを熱し、ラム肉を炒める。火が入ったら一度取り出す。
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ホットプレートを軽くふき、ごま油をしく。ごはんを入れて広げ、木べらなどで押し付けてこんがりとした焼き色がつくまで焼く。
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焼いたごはんの上に焼いたラム肉、ナムルをのせる。中央に卵黄、白煎りごま、コチュジャンを添える。