2020/06/01
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉のチーズタッカルビ風
漬け込んだラム肉とたっぷりの野菜を合わせ、子どもも大好きなチーズをたくさん加えて、チーズタッカルビ風に。家族みんなで楽しめるように、辛さは控えめにしています。
作り方
材料(2~3人前)
-
ラム肉(切り落とし)
250g
-
キャベツ
150g
-
ピザ用チーズ
150g
-
ごま油
大さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
A:コチュジャン
大さじ2
-
A:しょうゆ
大さじ2
-
A:砂糖
大さじ1
-
A:酒
大さじ1
-
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
ラム肉はポリ袋に入れ、【A】を合わせてよくもみこむ。
-
ホットプレートを中温に熱してごま油を入れ、2を焼く。
焼き色がついたら、1の野菜を入れ、炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
火がとおったら、中央にチーズを入れてふたをする。
チーズが溶けたら絡めながら召し上がれ。