2020/06/01

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉のチーズタッカルビ風

【レシピ動画】ラム肉のチーズタッカルビ風

漬け込んだラム肉とたっぷりの野菜を合わせ、子どもも大好きなチーズをたくさん加えて、チーズタッカルビ風に。家族みんなで楽しめるように、辛さは控えめにしています。

作り方

材料(2~3人前)

  • ラム肉(切り落とし)

    250g

  • キャベツ

    150g

  • ピザ用チーズ

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • A:コチュジャン

    大さじ2

  • A:しょうゆ

    大さじ2

  • A:砂糖

    大さじ1

  • A:酒

    大さじ1

  1. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  2. ラム肉はポリ袋に入れ、【A】を合わせてよくもみこむ。

  3. ホットプレートを中温に熱してごま油を入れ、2を焼く。
    焼き色がついたら、1の野菜を入れ、炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 火がとおったら、中央にチーズを入れてふたをする。
    チーズが溶けたら絡めながら召し上がれ。

コメントは受け付けていません。