2020/05/27

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム玉お好み焼き

【レシピ動画】ラム玉お好み焼き

お好み焼き生地に、キャベツ、ニラ、卵を合わせ、ラム肉をのせてこんがりと。
仕上げに、ソース、花がつおをのせて香りよく仕上げます。
ホットプレートを使うと、みんなでワイワイ楽しく作ることができます。

作り方

材料(2~3人前)

  • ラム肉(切り落とし)

    150g

  • キャベツ

    300g

  • ニラ

    2-3本

  • 天かす

    大さじ3

  • お好み焼き粉

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★卵

    1個

  • ★水

    150cc

  • ■トッピング

  • お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり

    適量

  1. キャベツは小さめのざく切りにする。ニラは3-4㎝幅に切る。
    ラム肉は酒、塩・こしょうを少々ふる。

  2. 生地をつくる。お好み焼き粉に★を入れ混ぜ、キャベツ、ニラ、天かすを合わせる。

  3. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。生地の上にラム肉をのせて裏返し、弱火にして火を通す。

  4. 肉がこんがり焼けたら、表に返して、皿に盛ってソースを塗る。
    マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

コメントは受け付けていません。