2020/05/27
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム玉お好み焼き
お好み焼き生地に、キャベツ、ニラ、卵を合わせ、ラム肉をのせてこんがりと。
仕上げに、ソース、花がつおをのせて香りよく仕上げます。
ホットプレートを使うと、みんなでワイワイ楽しく作ることができます。
作り方
材料(2~3人前)
-
ラム肉(切り落とし)
150g
-
キャベツ
300g
-
ニラ
2-3本
-
天かす
大さじ3
-
お好み焼き粉
100g
-
サラダ油
大さじ1
-
★卵
1個
-
★水
150cc
-
■トッピング
-
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
適量
-
キャベツは小さめのざく切りにする。ニラは3-4㎝幅に切る。
ラム肉は酒、塩・こしょうを少々ふる。
-
生地をつくる。お好み焼き粉に★を入れ混ぜ、キャベツ、ニラ、天かすを合わせる。
-
フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。生地の上にラム肉をのせて裏返し、弱火にして火を通す。
-
肉がこんがり焼けたら、表に返して、皿に盛ってソースを塗る。
マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。