2020/05/25
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉のたこ焼き風
たこ焼き器にラム肉をとコーンを入れて、みんなで楽しくくるくる焼いて。焼き上がりにソースと粉チーズをトッピングして、子どもも好きな味付けに。おもちなど、好きな具材を入れてもO.K.
油を塗って外はカリッと中はジューシーに仕上げます。
作り方
材料(2~3人前)
-
【生地】
-
たこ焼き粉
100g
-
卵
1個
-
カレー粉
小さじ1
-
水
300cc
-
【具】
-
ラムもも肉
100g
-
スイートコーン(粒)
30g
-
天かす
お好みで
-
【ソース】
-
濃厚(とんかつ)ソース、粉チーズ
適量
-
パセリ
お好みで
-
ラム肉は小さめの一口大に切る。
たこ焼き粉とカレー粉はまぜておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、水を加え、たこ焼き粉とカレー粉を数回に分けて加えてよくまぜる。 -
たこ焼き器を熱し、油をしき、生地を流し込む。
-
穴にそれぞれ、ラム肉、コーン、天かすを入れる。 火が入ってきたら、生地を返していき、球体に仕上げる。
-
油を塗ってカリッと焼き上げる。
-
ソースを塗り、粉チーズ、パセリをふる。