2020/05/25

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉のたこ焼き風

【レシピ動画】ラム肉のたこ焼き風

たこ焼き器にラム肉をとコーンを入れて、みんなで楽しくくるくる焼いて。焼き上がりにソースと粉チーズをトッピングして、子どもも好きな味付けに。おもちなど、好きな具材を入れてもO.K.
油を塗って外はカリッと中はジューシーに仕上げます。

作り方

材料(2~3人前)

  • 【生地】

  • たこ焼き粉

    100g

  • 1個

  • カレー粉

    小さじ1

  • 300cc

  • 【具】

  • ラムもも肉

    100g

  • スイートコーン(粒)

    30g

  • 天かす

    お好みで

  • 【ソース】

  • 濃厚(とんかつ)ソース、粉チーズ

    適量

  • パセリ

    お好みで

  1. ラム肉は小さめの一口大に切る。
    たこ焼き粉とカレー粉はまぜておく。
    ボウルに卵を溶きほぐし、水を加え、たこ焼き粉とカレー粉を数回に分けて加えてよくまぜる。

  2. たこ焼き器を熱し、油をしき、生地を流し込む。

  3. 穴にそれぞれ、ラム肉、コーン、天かすを入れる。 火が入ってきたら、生地を返していき、球体に仕上げる。

  4. 油を塗ってカリッと焼き上げる。

  5. ソースを塗り、粉チーズ、パセリをふる。

コメントは受け付けていません。