2020/04/21
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉のジューシー焼きそば
ラム肉が主役のソース焼きそば!ささっとできて野菜もたっぷりなので、一皿で満足できる一品です。少し甘めのソースは、お子さまも喜ぶランチにも嬉しいレシピです。
中華麺は先にこんがり焼いて香ばしく仕上げます。
作り方
材料(2人前)
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ラム肉(切り落とし)
150g
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酒
大さじ1
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塩・こしょう
少々
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中華麺(焼きそば用)
2袋
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キャベツ
100g
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にんじん
1/3本
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
ひとかけ
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卵
2個
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青のり、かつお節、紅しょうが
お好みで
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ごま油
適量
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★ウスターソース
大さじ1
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★しょうゆ
大さじ1
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★オイスターソース
大さじ2
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中華麺は電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに、にんにくは芽をとってつぶす。
ラム肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうをふりかけておく。
卵は目玉焼きを作っておく。 -
フライパンにごま油をしき中華麺を入れて、少しぼぐしながらこんがり焼き色がつくまで焼いて一度取り出す。
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フライパンをさっと拭き、ごま油、にんにくを弱火で熱し、にんにくがほんのり色づき、香りが出てきたら一度にんにくを取り出す。
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強火にしラム肉を入れ、肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。野菜がしんなりしてきたら2の麺を戻し入れ、★の調味料を加える。
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全体をさっと合わせて皿に盛り、目玉焼きをのせる。お好みでかつお節、青のり、紅しょうがをのせる