2020/02/28
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムももステーキ
赤身で柔らかいもも肉を、シンプルなステーキで食卓に。側面もしっかり焼き上げることで、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。
※焼き時間は厚さ1cmの場合です。お肉の大きさや厚さに合わせて調整してください。
作り方
材料(2人前)
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ラムランプ(ステーキ用、厚さ約1cm)
2枚
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塩・こしょう
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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ラム肉に塩・こしょうを振る。室温に戻しておく。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
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ラム肉を入れ、中火で2分、裏返して中火で2分焼く。
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トングで肉を2枚立ててつかみ、側面の脂面をカリッと焼き上げる。
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フライパンから肉を取り出し、5分程休ませてできあがり。
※クレソンなど、お好みのハーブや野菜を添えてお召し上がりください。