2019/08/08

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ハーブ・フライドラム カリカリポテト添え

【レシピ考案:家庭料理研究家 舘野 鏡子さん】

しっかり下味をつけた骨付きのラムチョップと、カリカリポテトの組合せは、パーティシーンにもぴったり!

主役のラム肉を引き立ててくれる、冷めてもカリカリのポテトと、ヘルシーなフライドローズマリーもぜひお試しください♪

☆ガーリックパウダーはおろしにんにくでも代用可

作り方

材料(2人前)

  • ラムチョップ

    4本

  • ローズマリー(生)

    適量

  • じゃがいも(中)

    2個

  • A:ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • A:オレガノ(ドライ)

    小さじ1/2

  • A:塩

    小さじ1/2

  • A:コショウ

    少々

  • A:砂糖

    小さじ1

  • A:ウスターソース

    小さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 砂糖

    適量

  1. ラムチョップにAを絡める

    じゃがいもはよく洗いラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、少し冷まして、くし形に切る

  2. フライパンにサラダ油とローズマリーを入れ弱火で熱し、ローズマリーから泡がほぼ出なくなったら取り出し、塩・コショウを振る

    2の油を中温に熱し、1のじゃがいもをこんがり揚げて取り出し、熱いうちに塩・コショウ・砂糖を振る

  3. 1のラム肉に小麦粉をしっかりまぶし、中~高温で4~5分、こんがり揚げる
    (小麦粉をしっかりまぶすのが、カリッとするポイントです)

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