2019/04/04
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムの厚切りステーキ オリエンタルソース
東洋風の混ぜるだけソースを添えて。
ソースのこっくりした味わいが、ラム肉とキノコによく合います。
レシピは2㎝厚さのステーキの場合です。
焼き時間は、お肉の厚さにより調整してください。
作り方
材料(2人前)
-
ラムももまたは肩肉(ステーキ用)
2枚
-
舞茸(ほぐす)
100g
-
A:ニンニク(すりおろし)
少々
-
A:塩/コショウ
少々
-
A:オリーブオイル
大さじ1
-
■オリエンタルソース
-
☆マヨネーズ
大さじ1
-
☆オイスターソース
小さじ1
-
☆ごま油
小さじ1
-
☆牛乳
小さじ1
-
☆豆板醤
少々
-
ラム肉にAを絡め、15分ほど置く。
☆の材料を全て混ぜ合わせてソースを作っておく。 -
熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、1のラム肉と舞茸を入れ蓋をして強火で2分焼く。
-
ひっくり返し、裏面も同様に約2分焼き、火を止めてそのまま約1分落ち着かせる。
-
ラム肉を切り分けて舞茸と器に盛り、ソースを添えて完成。