2018/12/22
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラム肉とアボカドのわさび和え
やわらかいラム肉に、とろけるアボカドが絡む新食感!おかずにもおつまみにもなる、簡単レシピです♪
使用するアボカドは、少しやわらかくなったものがおすすめ!
【下準備】
Aのラム肉のマリネ液とBのドレッシングを作っておく。
・ボウルにAの調味料を全て混ぜ合わせ、ラム肉を入れ20分ほど漬け込む
・別のボウルにBの調味料も全て混ぜ合わせておく
作り方
材料(2人分)
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ラム肩肉またはモモ肉
150g
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アボカド(角切り)
1個
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クレソン(長さを半分に切る)
1束
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オリーブオイル
少々
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A:酒
大さじ1
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A:オリーブオイル
大さじ1
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A:しょうゆ
大さじ1
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A:砂糖
小さじ1
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A:片栗粉
小さじ1
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B:酢
小さじ2
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B:しょうゆ
小さじ2
-
B:砂糖
小さじ1
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B:オリーブオイル
小さじ1
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B:わさび
小さじ1
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B:玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
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温めたフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、漬け込んでおいたラム肉を中火で焼く
※全体に軽く焦げ目がつく程度 -
混ぜ合わせておいたBのドレッシングに、2のラム肉とアボカドを加え、和える
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深めの器にクレソンを敷き、3を盛り付けて完成!
※お好みでレモンを添えても美味しく召し上がれます