2018/12/22
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムレッグのミラネーゼ
ラムのもも肉を使用したミラノ風カツレツ。サクっと香ばしいミラネーゼ用パン粉をまとったやわらかジューシーなラム肉は絶品!
【下準備】
ミラネーゼ用パン粉を作っておく
・Aの材料を全てよく混ぜ合わせておく。
作り方
材料(4人分)
-
ラムもも肉(ステーキ用)
4枚
-
塩コショウ
適量
-
薄力粉
適量
-
卵
1個
-
牛乳
100cc
-
A:パン粉
50g
-
A:粉チーズ
大さじ1
-
A:ガーリックパウダー
小さじ1
-
A:パプリカパウダー
小さじ1と1/2
-
A:パセリ(茎を除いてみじん切り)
適量
-
ラム肉を肉たたきでたたき、広げる
肉の両面に塩コショウをふり、薄く薄力粉をまぶす -
溶き卵と牛乳を混ぜ合わせたバッター液に2のラム肉をくぐらせ、1のパン粉をまぶし、軽くおさえるようにしてパン粉をなじませる
-
中温(170~180℃)の油で両面がきつね色になるまで揚げる
油を切って、お好みの付け合わせと一緒に盛り付け完成