2018/12/03
- Lamb Recipe
【レシピ動画】お手軽!タンドリーラム
ヨーグルトベースのタレに漬けて焼くだけでラムがさらに柔らかく♪
冷めても美味しいパーティメニューです♪
※タレ漬けしたお肉をフライパンで焼く際は、焦げやすいので、
直火対応のアルミホイルを使用すると焦げ付かず、上手に焼くことができます。
【下準備】
漬けだれを作る
・漬けだれの☆の材料を全て混ぜ合わせる
作り方
材料(2人分)
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ラム骨付きロース
4本
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カットレモン
お好みで
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☆ヨーグルト(無糖)
100g
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☆にんにく(すりおろし)
小さじ1
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☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
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☆塩
小さじ1
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☆カレー粉
小さじ2
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☆ケチャップ
大さじ1
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☆醤油
大さじ1
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☆砂糖
大さじ1
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☆サラダ油
大さじ1
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バットにラムを並べ、1を万遍なく塗り、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く
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フライパンに直火対応のアルミホイルを敷き、ラムを並べ入れて中火で両面を焼く(片面約2分)
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両面が焼けたら、盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成