2018/11/15
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムのミネストローネ
ラム肉のコクと隠し味のお砂糖でコンソメいらず!
野菜や豆がたっぷり入った、作り置きもできる栄養満点メニューです♪
作り方
材料(2~3人分)
-
ラム肩またはモモ肉
300g
-
にんにく薄切り
1片
-
A:玉ねぎ 1cm角
1/2個
-
A:大根 1cm角
1/8本
-
A:人参7~8mm角
1/4本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
小麦粉
適宜
-
B:トマト缶
1/2缶
-
B:ローリエ
1枚
-
B:赤または白ワイン
大さじ2
-
B:水
2カップ
-
B:オレガノ
あれば少々
-
B:塩/砂糖
各小さじ1
-
B:コショウ
少々
-
B:ミックスビーンズ(ドライパック)
50g
-
ラム肉は一口大(2cm角)にカットし、薄く小麦粉をまぶす
-
熱した鍋にオリーブオイルを引き、にんんにくを軽く炒め、香りが立ってきたらAを加え中火でさらに炒める
-
1のラム肉を加え、全体に焼き色がついたら、Bを加えアクを取りながら煮立てる
-
煮立ったら弱火にし約20分煮込み、大根が軟らかくなったら完成