2018/11/02
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムの味噌チーズ鍋
ラム肉にチーズがとろ~り!
寒い季節にふぅふぅ美味しい新感覚のラム鍋です。
ラムの旨みが溶け込んだ味噌仕立てのスープにごぼうの風味とチーズが加わり意外なおいしさ!
是非お試しください♪
作り方
材料(2人分)
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ラムモモ肉(角切り)
200g
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かぶ(葉付き)
1束
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ごぼう(ささがき)
1本分
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A:だし汁
3カップ
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A:味噌
80g
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A:酒
大さじ2
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A:みりん
大さじ2
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とろけるチーズ
適量
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かぶは葉と実に分け、実は4~6等分のくし切り、葉は5㎝幅に切っておく。
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鍋に油(分量外)を引き、かぶの断面に軽く焦げ目がつくまで炒めておく。
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鍋にAをすべて加え、中火にかける。煮立ったら全体を混ぜ、ごぼうとラムを加え中火のままアクをすくいながら軽く煮込む。
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全体に火が通ったら、チーズを加え、溶けたら火を止めて完成。