2018/11/05
- Lamb Recipe
【レシピ動画】パクチーどっさり ラムのネギ塩炒め
薄切りラム肉を相性の良いネギ、パクチーと合わせて、味付けはシンプルに塩コショウだけ!
パクチーが苦手な方は、小口切りの青ネギなどに替えても◎
お好きな方は是非パクチーをどっさり載せてお召し上がりください!
お好みでレモンを絞って、ご飯がすすむ、ビールもすすむ一品です♪
作り方
材料(2~3人分)
-
ラム肉薄切り
250g
-
長ネギ
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
パクチー(香菜)
1束
-
塩/コショウ
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
ラム肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉とサラダ油をもみ込んでおく
-
玉ねぎは1㎝幅にスライス、長ネギは斜め薄切り、パクチーは3㎝幅にカットしておく
-
フライパンをよく熱し、油(分量外)を引き、強火で肉の色が変わるまで炒め、一旦取り出す
-
3のフライパンに油(分量外)を少々足し、玉ねぎ、長ネギを順に炒め、しんなりしたらラム肉を戻し、塩コショウで味を整える
-
器に盛り付け、パクチーを乗せて完成