2018/11/05

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】パクチーどっさり ラムのネギ塩炒め

薄切りラム肉を相性の良いネギ、パクチーと合わせて、味付けはシンプルに塩コショウだけ!
パクチーが苦手な方は、小口切りの青ネギなどに替えても◎
お好きな方は是非パクチーをどっさり載せてお召し上がりください!

お好みでレモンを絞って、ご飯がすすむ、ビールもすすむ一品です♪

作り方

材料(2~3人分)

  • ラム肉薄切り

    250g

  • 長ネギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パクチー(香菜)

    1束

  • 塩/コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  1. ラム肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉とサラダ油をもみ込んでおく

  2. 玉ねぎは1㎝幅にスライス、長ネギは斜め薄切り、パクチーは3㎝幅にカットしておく

  3. フライパンをよく熱し、油(分量外)を引き、強火で肉の色が変わるまで炒め、一旦取り出す

  4. 3のフライパンに油(分量外)を少々足し、玉ねぎ、長ネギを順に炒め、しんなりしたらラム肉を戻し、塩コショウで味を整える

  5. 器に盛り付け、パクチーを乗せて完成

コメントは受け付けていません。