2018/11/05

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】材料4つだけ☆ハニーラムスペアリブ

どこのご家庭にもある調味料と、フライパン一つで、みんな大好きな味のごちそうスペアリブが簡単に♪
ラム肉のスペアリブは、加熱すると膨らみます。
食べやすく、なおかつ味しみもよくするために、初めに切り込みを入れてから調理するのがポイント!

作り方

材料(2人分)

  • ラムスペアリブ

    4本

  • はちみつ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • 1/2カップ

  1. ラムスペアリブに切り込みを入れる。

  2. ビニール袋にスペアリブとすべての調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上なじませる。

  3. 温めたフライパンに油(分量外)をしき、弱~中火でじっくりと両面焼く。
    両面に焦げ目がついたら水を加え、全体に火を通す。

  4. 弱火で、水分を飛ばしながら全体にタレをからませる。

    ※焦げ付かないように返しながら全体で約15分程度焼く

コメントは受け付けていません。