2018/11/05
- Lamb Recipe
【レシピ動画】材料4つだけ☆ハニーラムスペアリブ
どこのご家庭にもある調味料と、フライパン一つで、みんな大好きな味のごちそうスペアリブが簡単に♪
ラム肉のスペアリブは、加熱すると膨らみます。
食べやすく、なおかつ味しみもよくするために、初めに切り込みを入れてから調理するのがポイント!
作り方
材料(2人分)
-
ラムスペアリブ
4本
-
はちみつ
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
にんにく(みじん切り)
2片
-
水
1/2カップ
-
ラムスペアリブに切り込みを入れる。
-
ビニール袋にスペアリブとすべての調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上なじませる。
-
温めたフライパンに油(分量外)をしき、弱~中火でじっくりと両面焼く。
両面に焦げ目がついたら水を加え、全体に火を通す。 -
弱火で、水分を飛ばしながら全体にタレをからませる。
※焦げ付かないように返しながら全体で約15分程度焼く