2018/09/26
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムもも醤油チーズ
フライパン一つで一緒に焼いたラムと野菜を、調味料と和えるだけの簡単レシピ!
かぼちゃを使えば、ハロウィーンにもピッタリのメニューです♪
レンコンやブロッコリー等、他の野菜に替えてもおいしくお召し上がりいただけます。
作り方
材料(2人分)
-
ラムモモ肉ダイス
250g
-
かぼちゃ
1/8個
-
プチトマト
5個
-
にんにく(すりおろし)
少々
-
コショウ
少々
-
酒
大さじ1
-
A:オリーブオイル
大さじ1
-
A:醤油
大さじ1/2
-
A:粉チーズ
大さじ1
-
パセリ
少々
-
粗挽きコショウ
少々
-
ラム肉に、にんにく、コショウ、酒をもみ込んでおく。Aの調味料をボウルですべて混ぜ合わせておく。
-
かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさにカットしてラップをかけ電子レンジで3分(目安)加熱する。プチトマトは洗ってヘタを取っておく。
※かぼちゃはレンジで中まで火を通す。 -
フライパンを強火で温め、オリーブオイル(分量外)を引きラム肉、その周りで野菜を焼く。
※全体に軽く焦げ目がつく程度まで。 -
ラム肉が焼きあがったら、野菜と一緒にAのソースと混ぜ合わせ、盛り付ける。