2018/07/05
- Lamb Recipe
【レシピ】ラム冷しゃぶのキムチ和え
ラム冷しゃぶのキムチ和え
しょうがやニンニクを入れた鶏がらスープでラム肉を湯通しするのがポイント!
キムチの辛みで食欲増進♪豆腐を冷たい麺に変えても◎
【下準備】
・Aの材料を全て混ぜ合わせ、タレを作っておく。
・豆腐は食べやすい大きさにカットし、キッチンペーパーで水切りしておく。
作り方
材料(2人前)
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ラム薄切り(モモ・肩)
200g
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すりおろし生姜・ニンニク
適量
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鶏がらスープの素
適量
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キムチ
100g
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絹ごし豆腐
1パック(約150g)
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カイワレ大根
1パック
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A醤油
大さじ1
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Aごま油
大さじ1
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Aみりん
小さじ1
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鍋に湯を沸かし、すりおろしの生姜、ニンニク、鶏がらスープを加え中火でラム肉を、色が変わるまで湯通しする。
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1のラム肉を冷水で一気に冷やし、ざるに空けてキッチンペーパーで水けをよく切る。
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ラム肉、豆腐を器に盛り、キムチを乗せ、カイワレ大根を散らして完成。
食べる直前にAのタレをかけてお召し上がりください。