2020/07/31
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【レシピ動画】ローストビーフの簡単おいしい作り方
玉ねぎを使って、牛肉を柔らかくするレシピをご紹介します。
作り方
材料(2人前)
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牛肉(ローストビーフ用のかたまり)
約350g
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・マリネ液
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おろし玉ねぎ
1/2個
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塩
小さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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黒こしょう
小さじ1/2
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オリーブオイル
適量
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サラダ油
小さじ1
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牛肉を冷蔵庫から取り出し、ドリップ(赤い汁)を拭いておく。
マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。 -
ビニール袋にマリネ液と牛肉を入れ、軽くもみ込み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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マリネした肉を水で軽く洗い、水気を拭きとる。
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フライパンにサラダ油を入れ、全面に焼き色がつくまで焼く。
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焼き上がった肉をラップできつく巻き、耐熱ポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を結ぶ。
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鍋に沸騰したお湯を用意し、肉の入った袋が底につかないよう、金属製のざるに入れてからお湯に入れる。
蓋をして火をかけたまま3分、火を消して20分放置する。
20分経ったらお湯から出し、30分休ませる。 -
お好みの厚さにカットし、盛り付けしてできあがり。