2020/07/31

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【レシピ動画】ローストビーフの簡単おいしい作り方

玉ねぎを使って、牛肉を柔らかくするレシピをご紹介します。

作り方

材料(2人前)

  • 牛肉(ローストビーフ用のかたまり)

    約350g

  • ・マリネ液

  • おろし玉ねぎ

    1/2個

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 黒こしょう

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  1. 牛肉を冷蔵庫から取り出し、ドリップ(赤い汁)を拭いておく。
    マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. ビニール袋にマリネ液と牛肉を入れ、軽くもみ込み冷蔵庫で半日以上寝かせる。

  3. マリネした肉を水で軽く洗い、水気を拭きとる。

  4. フライパンにサラダ油を入れ、全面に焼き色がつくまで焼く。

  5. 焼き上がった肉をラップできつく巻き、耐熱ポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口を結ぶ。

  6. 鍋に沸騰したお湯を用意し、肉の入った袋が底につかないよう、金属製のざるに入れてからお湯に入れる。
    蓋をして火をかけたまま3分、火を消して20分放置する。
    20分経ったらお湯から出し、30分休ませる。

  7. お好みの厚さにカットし、盛り付けしてできあがり。

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